Министры торговли ЕС рассмотрят введение зоны свободной торговли с Украиной

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Министры торговли Евросоюза рассмотрят 27 ноября на встрече в бельгийской столице возможные последствия от введения зоны свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 для отношений с РФ и Украиной. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

На встрече также будет дана оценка ходу трехсторонних консультаций по торговле ЕС-РФ-Украина, которые направлены на то, чтобы убедить Россию сохранить с начала следующего года режим свободной торговли с Украиной.

«Совет ЕС проведет обзор трехсторонних консультаций с Россией и Украиной на заседании 27 ноября на уровне министров торговли», — сообщила пресс-служба.

РФ считает, что введение режима свободной торговли Украины с ЕС при действующем режиме свободной торговли Украины с Россией создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в Россию европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве, в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который РФ в настоящий момент вводить не намерена.

ИТАР-ТАСС

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет