Алексей Улюкаев: ‪ВТО‬ должна сохранить возможность адаптироваться, чтобы адекватно реагировать на многочисленные вызовы в глобальной экономике.

17 ноября 2015 года в Маниле (Филиппины) в рамках совместной встречи министров иностранных дел и министров торговли АТЭС‬ Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев принял участие в специальной сессии министров торговли по вопросам поддержки многосторонней торговой системы и подготовке к 10-й министерской конференции ВТО.


Алексей Улюкаев акцентировал важность переговорной функции ВТО как основной площадки для многосторонних торговых переговоров. «Всемирная торговая организации должна сохранить возможность адаптироваться, чтобы адекватно реагировать на многочисленные современные вызовы в глобальной экономике», — отметил он. По его словам, предстоящая в декабре конференция в Найроби – это лучшая возможность продемонстрировать значимость ВТО. «К декабрю может быть представлен пакет договоренностей, — заметил он. – Над конкретными элементами этих договоренностей мы сейчас работаем.».
Кроме того, по мнению Министра, рассмотрение целого ряда актуальных вопросов многосторонней торговой повестки должно быть продолжено после декабря.
Глава российского экономического ведомства также упомянул о получившим в последнее время широком распространении разного рода региональных интеграционных процессов. «Необходимо, чтобы такие объединения не приводили к дисбалансу глобальной торговой системы, а укрепляли ее. Будем и дальше работать для достижения большей прозрачности и открытости в региональных торговых соглашениях», — сообщил Алексей Улюкаев.

Министерство экономического развития

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет