Алексей Улюкаев: Нас не устраивают предложения ЕС и Украины, предполагающие обязательства не с их стороны, а только с нашей

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что прошедшие в середине ноября экспертные консультации между Россией, ЕС и Украиной по снятию российских озабоченностей из-за вступления с 1 января в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС не принесли никакого результата. По его словам, позиция ЕС и Украины — не принимать никаких обязывающих документов — абсолютно не устраивает Россию.
«ЕС и Украина предложили свой вариант. Нас он не устроил абсолютно, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны наших партнеров, предполагает обязательства только с нашей стороны», — прокомментировал ход консультаций Алексей Улюкаев.

На 1 декабря 2015 года в Брюсселе намечены трехсторонние консультации на министерском уровне. «Может быть еще потребуется провести встречу, если вдруг окажется что партнеры готовы сдвинуться в правильном направлении, — добавил Министр. — Но пока мы больших оснований для того, чтобы договориться, не видим».

В случае, если не будет принят специальный юридический документ, который  снимет российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то Россия с начала следующего года введет продэмбарго в отношении украинских товаров. Тогда же перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и Россией.

Министерство экономического развития

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет