Лидеры БРИКС считают, что странам G20 необходимо реализовывать нацстратегии роста

Лидеры БРИКС отметили «важность наращивания координации и сотрудничества в области макроэкономической политики между участниками «Группы двадцати» с целью предупреждения негативных побочных эффектов и достижения прочного, устойчивого и сбалансированного роста.»

АНТАЛЬЯ, 15 ноября. /ТАСС/. Лидеры БРИКС считают, что странам G20 нужно сфокусироваться на реализации национальных стратегий роста. Об этом говорится в заявлении по итогам неформальной встречи лидеров стран БРИКС на полях саммита «Группы двадцати» в Анталье.

В заявлении отмечается, что глобальная экономика по-прежнему находится в зоне риска, и пока не удалось добиться ее устойчивого подъема.

Лидеры БРИКС отметили «важность наращивания координации и сотрудничества в области макроэкономической политики между участниками «Группы двадцати» с целью предупреждения негативных побочных эффектов и достижения прочного, устойчивого и сбалансированного роста.»

«Лидеры согласились, что на основе уже достигнутого прогресса все участники «Группы двадцати» должны сфокусироваться на реализации своих соответствующих национальных стратегий роста. Они подчеркнули свое намерение продолжить вместе с остальными участниками G20 работу в интересах дальнейшего содействия более быстрому и устойчивому восстановлению мировой экономики и снижению потенциальных рисков», — говорится в заявлении.

Страны БРИКС отметили, что геополитические вызовы, включая политизацию экономических отношений и введение односторонних экономических санкций, продолжают наносить ущерб перспективам экономического роста.

Лидеры выразили разочарование отсутствием прогресса в модернизации международных финансовых институтов, в том числе достижения договоренностей о реформировании Международного валютного фонда (МВФ) в части перераспределения квот фонда в пользу развивающихся стран и государств с формирующимися рынками.

«Принятие реформ МВФ 2010 году остается важнейшим приоритетом в области обеспечения доверия к Фонду, его легитимности и эффективности. Лидеры БРИКС настоятельно призывают США ратифицировать решение об этих реформах в кратчайшие сроки», — говорится в заявлении.

Лидеры БРИКС заявили о своей готовности поддержать Китай в ходе его будущего председательства в «Группе двадцати» в деле усиления ведущей роли этого форума в реагировании на глобальные финансово-экономические вызовы.

Они призвали членов G20 укреплять макроэкономическое сотрудничество, способствовать инновациям, активизировать торговлю и инвестиции.

ИТАР-ТАСС

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет