Замглавы МЭР: зона свободной торговли в АТР не повлияет существенно на экономику РФ

По словам замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, если к сегодняшней российской экономике применить модель «общего равновесия», то максимальный риск неучастия России в таком соглашении — в пределах погрешности

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Создаваемая странами Транстихоокеанского партнерствеа (ТТП) зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент не окажет существенного влияния на экономику России. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказал замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

«Если посмотреть ситуацию прямо сегодня, то оно практически ничего для нас не означает. Есть общепринятая модель «общего равновесия», по которой рассчитываются эффекты от таких зон свободной торговли — участия или неучастия. Вот если мы к сегодняшней российской экономике и структуре применим эту модель, то максимальный риск неучастия России в таком соглашении — в пределах погрешности», — сказал он.

Участниками соглашения о Транстихоокеанском партнерстве являются 12 стран. Соглашение о создании было подписано 5 октября. На долю стран партнерства приходится треть оборота мировой торговли.

Интерес к проекту создания ТТП проявляют Южная Корея, Тайвань, Филиппины, Лаос, Колумбия, Индонезии, Камбоджа, Бангладеш, Индия.

Интерфакс

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет