Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле приняла решение о снижении ставки ввозной таможенной пошлины до 5% на легковые коммерческие грузовики

Источник: Минэкономразвития России
13 ноября 2015 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

 

 

В Минэкономразвития состоялось очередное заседание подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Подкомиссия приняла ряд очередных решений, направленных на стимулирование экономического роста, снижение издержек при проведении импортно/экспортных операций, поддержку отдельных отраслей и секторов экономики.

В области расширения и доступности экологического транспорта принято решение о выделении отдельного кода и снижения ставки ввозной таможенной пошлины до 5% на легковые коммерческие грузовики сроком на 1 год.

Также предложено продлить сроком на один год нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили.

При этом не поддержано предложение о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на автотранспортные средства с гибридным двигателем.

Поддержано предложение о предоставлении полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении морских судов-трубоукладчиков (код 8905 90 100 9 ТН ВЭД ЕАЭС) временно ввозимых для строительства газопровода из Российской Федерации в Турецкую Республику через акваторию Черного моря, что позволит снизить расходы, связанные со строительством газопровода из России в Турцию через акваторию Черного моря.

Для снижения себестоимости отечественного производства бумаги-основы принято решение об установлении нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении целлюлозы из эвкалипта на постоянной основе.

Рассмотрено и в целом одобрено предложение о продлении меры в отношении временного лицензирования ввоза щебня и гравия на территорию Российской Федерации.

Одобрен проект постановления Правительства Российской Федерации «О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации», предусматривающий введение на 6 месяцев с 30 ноября 2015 года по 30 мая 2016 года временного запрета на вывоз из Российской Федерации кожевенного полуфабриката (коды 4104 11 и 4104 19 ТН ВЭД ЕАЭС). Данная мера позволит предотвратить недостаток на внутреннем рынке кожевенных ресурсов, необходимых для развития кожевенного и смежных с ним производств и устойчивое обеспечение сырьевыми ресурсами предприятий кожевенной промышленности.

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет