Правительство просят снять санкции с продукции дружественных России компаний

Правительство просят разрешить ввоз и продажу попавших под санкции товаров в случае, если они были произведены «дружественными к России компаниями». Такое предложение первому зампреду правительства Игорю Шувалову направили член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов и член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яна Лантратова.

По их мнению, стоит создать «реестр частных иностранных компаний, выступающих против санкций в отношении России». Зотов и Лантратова пишут, что с просьбой найти решение к ним обратились представители Польско-Евразийского экономического совета.

В обращении Шувалову они указывают, что «заложником политики США и ряда стран Европейского союза стали частные компании и граждане, которые много лет поставляли свою продукцию на российский рынок и сотрудничали с нашими производителями».

Комментируя свое обращение, депутат утверждает, что «европейские бизнес-круги и рядовые граждане в один голос заявляют свой протест продлению санкций в отношении нашей страны», и политикам стоит с этим считаться

Независимая газета

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.