Москва удовлетворена ходом переговоров с Пекином по сопряжению Евразийского экономического союза и проекта «Шелковый путь»

Москва удовлетворена ходом переговоров с Пекином по сопряжению Евразийского экономического союза и проекта «Шелковый путь», призывает совместно бороться с вызовами мировой экономики, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Мы переживаем непростые времена для развития мировой экономики и мировой торговли. Мы не свободны от тех вызовов, которые эти трудности нам бросают. К сожалению, мы столкнулись с сокращением товарооборота и тем важнее нам сейчас сформулировать те направления и инструменты, которые позволят выйти из этих трудностей и заложить прочную основу развития наших экономик, нашей торговли, наших инвестиций», — сказал Алексей Улюкаев в ходе 18-го заседания подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран.
Он отметил, что российская сторона довольна переговорами по сопряжению ‪#‎ЕАЭС‬ и проекта ‪#‎КНР‬ «Шелковый путь».
«Мы удовлетворены работой по реализации крупных договоренностей, в том числе по сопряжению крупнейших интеграционных инициатив — экономического пояса «Шелкового пути» и Евразийского экономического союза», — заявил Алексей Улюкаев.

Министерство экономического развития

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет