Комитет ВТО по торговле гражданской авитехникой принял протокол, обновляющий список продукции Соглашения по торговле гражданской авиатехникой

Комитет по торговле гражданской авиатехникой 5 ноября 2015 г. принял протокол, в соответствии с которым продукция Соглашения по торговле гражданской авиатехникой будет соответствовать Гармонизированной системе описания и кодирования товаров версии 2007 г.

Соглашение по торговле гражданской авиатехникой – одно из соглашений с ограниченным числом участников. Оно вступило в силу 1 января 1980 г. В соответствии с Соглашением таможенными пошлинами не облагаются следующие виды продукции: гражданские самолеты, вертолеты, запасные части к ним, техника, необходимая для их обслуживания и для подготовки летного состава. Соглашение также содержит положения о правительственных закупках гражданской авиатехники.

На данный момент 32 страны являются участниками данного Соглашения,  том числе США, ЕС, Китай, Канада и др. Россия не является стороной данного Соглашения.

Протокол с обновленным списком продукции Соглашения по торговле гражданской авиатехникой можно скачать по ссылке (на англ. яз.)

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет