Комитет ВТО по торговле гражданской авитехникой принял протокол, обновляющий список продукции Соглашения по торговле гражданской авиатехникой

Комитет по торговле гражданской авиатехникой 5 ноября 2015 г. принял протокол, в соответствии с которым продукция Соглашения по торговле гражданской авиатехникой будет соответствовать Гармонизированной системе описания и кодирования товаров версии 2007 г.

Соглашение по торговле гражданской авиатехникой – одно из соглашений с ограниченным числом участников. Оно вступило в силу 1 января 1980 г. В соответствии с Соглашением таможенными пошлинами не облагаются следующие виды продукции: гражданские самолеты, вертолеты, запасные части к ним, техника, необходимая для их обслуживания и для подготовки летного состава. Соглашение также содержит положения о правительственных закупках гражданской авиатехники.

На данный момент 32 страны являются участниками данного Соглашения,  том числе США, ЕС, Китай, Канада и др. Россия не является стороной данного Соглашения.

Протокол с обновленным списком продукции Соглашения по торговле гражданской авиатехникой можно скачать по ссылке (на англ. яз.)

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.