США планируют приостановить действие беспошлинного режима торговли в отношении сельскохозяйственной продукции из ЮАР

США планируют приостановить действие торговых преференций для сельскохозяйственной продукции из ЮАР, действующих по преференциальному торговому соглашению в рамках Закона о содействии Африканскому развитию (African Growth & Opportunity Act – АГОА), в соответствии с которым устраняются импортные пошлины на более чем 7000 товарных позиций от текстиля до промышленной продукции.

Как следует из письма Барака Обамы, направленного в четверг в конгресс, ЮАР продолжают применять торговые барьеры в отношении американских товаров, в том числе в отношении сельскохозяйственного экспорта из США.

Закон АГОА был принят Конгрессом США в 2000 г. Преференциальный торговый режим АГОА позволил ЮАР за это время удвоить свой экспорт в США. В 2014 г. товарооборот между США и ЮАР составил 14 млрд. долл. США.
Преференциями в рамках Закона АГОА пользуются 39 стран Африки к югу от Сахары. Чтобы оставаться бенефециарами торговых преференций, страны должны устранить барьеры для американских товаров и инвестиций, быть рыночной экономикой, защищать права рабочих и проводить экономическую политику, направленную на уменьшение бедности.

Bloomberg

Более подробная информация по ссылке (на англ. яз.)

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет