Ангела Меркель поддерживает предоставление рыночного статуса Китаю, но считает, что Пекину необходимо проделать дополнительную работу

Хэфей, Китай. – Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия поддерживает предоставление рыночного статуса Китаю (шаг, который усложнит для ЕС защиту своих производителей от конкуренции со стороны Китая), однако необходимо, чтобы Пекин проделал работу в этом направлении.

ЕС и другие страны-члены ВТО должны решить к концу 2016 г., предоставлять ли Китаю статус страны с рыночной экономикой или нет.
При вступлении коммунистического Китая в ВТО в 2001 г., торговая организация признала, что внутренние цены Китая не формируются в рыночных условиях, но ожидала, что спустя 15 лет Пекин будет играть существенно меньшую роль в управлении экономикой.
Во время своего двухдневного визита в Китай, Меркель заявила о том, что вторая по размеру экономика мира еще должна проделать работу, чтобы получить статус страны с рыночной экономикой и что соответствие страны этому статусу будет проверяться Европейской Комиссией.

Более подробная информация по ссылке (на англ. яз.)

The New Yourk Times

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.