Группа наименее развитых стран выступила с предложением для Министерской конференции в Найроби по преференциальным правилам происхождения

Члены группы наименее развитых стран (НРС) 20 октября выступили с новым предложением, которое, по их словам, основывается на существующих принципах, закладывающих основы преференциальным  правилам происхождения в пользу экспорта из  НРС.

Группа рассчитывает, что предложение сможет стать частью «пакета» инициатив для НРС, который страны-члены ВТО согласовывают для предстоящей Министерской конференции в Найроби.

Ряд ключевых положений предложения включат следующие элементы:

  • Использование простых и транспарентных методов определения критериев «существенной переработки». Например, при использовании критерия процентного содержания (адвалорной доли) предельная доля иностранных материалов в конечной стоимости готового товара должна составлять по меньшей мере 75%, а стоимость грузоперевозки и страхования не должна засчитываться.
  • Предоставлять возможность НРС аккумулировать рабочий и производственный процесс с другими НРС, со странами, предоставляющими преференции, со странами-бенефициарами ОСП, со странами, которые являются членами тех же самых региональных группировок, и со странами, с которыми страна, предоставляющая преференцию, заключила региональное торговое соглашение.
  • Упразднение таких требований, как сертификат о том, что товар (груз) не вскрывался или любых других видов сертификатов для продуктов, поставляемых НРС в другие страны, а также признание самосертификации правил происхождения.

Более подробная информация доступна по ссылке (на англ. яз.)

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.