Новая инвестиционная и торговая стратегия Еврокомиссии «Торговля для всех»

14 октября Европейская комиссия опубликовала текст новой инвестиционной и торговой стратегии «Торговля для всех: на пути к более ответственной торговой и инвестиционной политике» (‘Trade for All: Towards a more responsible trade and investment policy’).

В Европейском Союзе более 30 миллионов рабочих мест зависит от экспорта. В будущем 90 % глобального роста будет происходить за пределами Европы. Новая стратегия нацелена на то, чтобы сделать торговые соглашения более эффективными, что позволит создать больше рабочих мест в Европе.

Новая стратегия – это также непосредственный ответ на проходящие на данный момент активные дебаты относительно торговли в Евросоюзе, включая Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТTIP).

В соответствии со стратегией торговая политика будет более эффективной в выработке новых экономических возможностей, более транспарентной в плане большей открытости торговых переговоров общественности, она будет соответствовать не только интересам, но и ценностям ЕС. Новая стратегия также включает в себя обновленную программу торговых переговоров.

При подготовке стратегии Комиссия провела множество встреч с представителями как гражданского общества, так и государственной власти стран-членов ЕС.

Скачать текст новой стратегии можно по ссылке (на янгл. яз.)

Подробнее о новой стратегии можно узнать по ссылке (на англ.яз.)

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет