Алексей Улюкаев: Представленные Евросоюзом предложения по имплементации соглашения об ассоциации с Украиной не удовлетворяют Россию

6 октября 2015 года в Стамбуле (Турция) Министр экономического развития России Алексей Улюкаев провел переговоры с Еврокомиссаром по Торговле Сесилией Мальмстрем в рамках саммита министров торговли G20.

В ходе встречи обсуждались предложения Евросоюза, которые были представлены в отношении снятия российских озабоченностей в связи с ассоциацией Украины с ЕС.

«Но они не удовлетворяют российскую сторону», — заявил Министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

По его словам, завтра в Брюсселе состоится встреча экспертов трех сторон — РФ-Украина-ЕС.

«В прошлый раз, в время министерской встречи в Брюсселе мы договорились, что коллеги предложат свою альтернативу тому проекту документа, который мы еще в июне подготовили и который позволяет, с нашей точки зрения, урегулировать возникающие наши беспокойства и риски, заметил Министр.- Они прислали такой проект, который нас пока не удовлетворяет».

«Мы обсудили с госпожой Мальмстрем, как нашим экспертам максимально активно работать», — добавил министр.

По его словам, этот документ был получен только вчера. «Он был подготовлен для встречи экспертов, которая будет завтра, но нам хотелось на сегодняшней встрече эту проблему обсудить, чтобы какой-то мандат был у экспертов для дальнейшей работы», — сказал Алексей Улюкаев.

Министерство экономического равзития

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет