РФ может отменить режим преференций с Украиной

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, Россия готова перейти на обычный торговый режим в случае начала действия соглашения о евроассоциации

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил намерение России перейти на обычный торговый режим в случае начала действия соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам встречи правительств России и Белоруссии.

По словам Медведева, в случае начала действия соглашения между Украиной и Евросоюзом Россия приостановит режим торговых преференций в отношении Украины.

«Уже больше года назад я сказал о том, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым в случае наступления определенных обстоятельств, а именно, прямая имплементация европейского права на территории Украины и другие решения со стороны Евросоюза, то в этом случае мы предлагаем приостановить действие режима преференций, такого специального режима в отношении Украины, и перейти с ними на обычный торговый режим».

ИТАР-ТАСС

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет