Улюкаев: санкции Украины против РФ противоречат нормам ВТО

СОЧИ, 18 сентября. /ТАСС/. Санкции Украины в отношение РФ противоречат нормам ВТО, но Россия вряд ли будет подавать на эту страну иск. Об этом журналистам заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Я думаю, что противоречат», — отметил он. В то же время, отвечая на вопрос, будет ли Россия оспаривать санкции Украины в ВТО, Улюкаев сказал: «Не уверен, вероятно, мы поищем другие формы (разрешения ситуации).

Санкции Киева

6 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В список, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины, вошли 388 физических и более 105 юридических лиц.

В частности, в санкционные списки попали «Аэрофлот» и еще около 20 российских авиакомпаний. Российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его «дочки» — авиакомпании «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии». В этом же списке вторая по величине авиакомпания России «Трансаэро», совсем недавно перешедшая под операционное управление «Аэрофлота». «Трансаэро» летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 («Сибирь», занимает третье место по объемам перевозок) и «Уральские авиалинии» (пятое место по объемам перевозок).

ИТАР-ТАСС

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет