В правительство внесут постановление об ограничении госзакупок импортной рыбы

Глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что в ближайшее время в правительство внесут проект постановления об ограничении госзакупок импортной рыбы. «Он уже достаточно давно, этот проект постановления, разрабатывается. Насколько я знаю, основные подходы уже со всеми ведомствами доработаны и согласованы. Я думаю, что он в ближайшее время, видимо, будет внесен в правительство»,— сказал он.

По словам господина Шестакова, планирующийся к принятию документ определяет, что закупки в рамках федерального и муниципального заказа должны осуществляться только среди отечественной продукции либо продукции производства стран-членов Евразийского экономического союза. Он также добавил, что ранее к проекту постановления имелись замечания со стороны ФАС, однако сейчас почти все спорные моменты сняты. Помимо рыбы речь в документе идет также о большом спектре сельскохозяйственной продукции. При этом господин Шестаков уточнил, что полного запрета импортных поставок не планируется, передает «Интерфакс».

Как сообщал «Ъ», Белый дом опубликовал постановление о создании правительственной комиссии по импортозамещению. Основной целью комиссии будет реализация закона №249 от 13 июля 2015 года, устанавливающего особый порядок закупок для инвестпроектов, призванных обойти санкционные ограничения на экспорт в Россию оборудования. Комиссия в рамках своей работы будет согласовывать и непубличные госзакупки.

Коммерсант

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет