Минпромторг поддерживает обнуление экспортных пошлин на товары из платины

Минпромторг России поддерживает обнуление экспортных пошлин на технологичные товары из платины, при этом сохраняя пошлину в размере 6,5% на платиновое сырье. Об этом заявил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Он добавил, что Минпромторг последовательно выступал за отмену вывозной таможенной пошлины для товаров с высокой добавленной стоимостью из металлов платиновой группы. Представителями исполнительной власти и экспертного сообщества была согласована позиция о целесообразности обеспечения беспошлинного экспорта технологических товаров. Сейчас готовится внесение изменений в постановление правительства Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 754 «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

«Российская Федерация является экспортером не только сырья, но и товаров с высокой добавленной стоимостью. Отмена экспортной пошлины на технологичные товары из металлов платиновой группы сделает их более конкурентоспособными на мировом рынке. Поскольку внутренний рынок относительно сформирован, экспансия на внешние рынки позволит увеличить обороты промышленного производства. Наша задача – потеснить мировых поставщиков с их традиционных рынков, предлагая продукцию аналогичного качества, но дешевле: издержки производства у нас несколько ниже, чем у зарубежных производителей. Кроме того, в период санкций либерализация доступа на внешние рынки только на руку нашему промышленному сектору», – добавил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Министерство промышленности и торговли

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет