Cостоялись первые консультации экспертов промышленности стран БРИКС

На консультациях прошла активная работа по согласованию документов, которые планируются к рассмотрению и подписанию на первой в истории существования объединения БРИКС встрече министров промышленности 20 октября 2015 г. в Москве.

Эксперты предметно обсудили вопросы, связанные с выработкой механизмов и определением методических подходов развития многосторонней промышленной кооперации с партнерами по БРИКС. По итогам двух дней работы подготовлены для утверждения министрами промышленности объединения проект Декларации министров промышленности и проект Меморандума по горнодобывающей промышленности.

Выработан ряд направлений по дальнейшему сотрудничеству, в том числе по расширению многостороннего формата взаимодействия БРИКС с другими международными структурами, в частности с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), генеральный директор которой также примет участие во встрече министров промышленности БРИКС в Москве.

Создание единой технологической платформы в целях углубления промышленной интеграции стран принято в качестве одного из важнейших перспективных направлений. Кроме того, достигнута договоренность о проведении встречи руководителей крупных госкорпораций стран БРИКС с участием ГК Ростех накануне встречи министров промышленности, в том числе с целью определения ряда крупных совместных проектов в промышленной сфере с возможным привлечением финансовых ресурсов Нового банка развития БРИКС.

Министерство промышленности и торговли

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет