Минэкономразвития разработает Дорожную карту по поддержке экспорта продукции АПК

Первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев провёл совещание с представителями бизнес-сообщества, федеральных органов исполнительной власти и институтов развития, на котором обсуждалось развитие экспорта сельскохозяйственной продукции.

В совещании приняли участие представители Минсельхоза России, Минпромторга России, Россельхознадзора, Внешэкономбанка, Российского экспортного центра, АО «ЭКСАР» и АО «Росэксимбанк». Со стороны бизнеса присутствовали члены Ассоциации «Росагромаш», Национальной Ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, Национального союза экспортеров продовольствия, Российского Зернового союза и другие.

Первый заместитель Министра рассказал о существующей системе государственной поддержке экспорта, которая включает финансовый и нефинансовый инструментарий. Он подчеркнул важность работы торговых представительств по продвижению российской продукции за рубеж. «Около 100 проектов, которыми занимаются торговые представительства совместно с бизнесом, относятся к сфере АПК, — сообщил Алексей Лихачев. – Из них 39 являются проектами по поддержке экспорта сельхозпродукции. В их числе экспорт масла, шпрот, мука, отруби, мясной продукции и так далее». По его словам, при содействии торгпредств в этом году было проведено 24 бизнес-миссии, посвященные продвижению экспорта агропромышленной продукции, и еще 11 должны состояться до конца 2015 года.

Итогом обсуждения стало совместное решение о разработке специализированного плана мероприятий («дорожной карты») по поддержке экспорта продукции АПК. В ближайшее время документ будет подготовлен и запущен в работу. В дорожную карту войдут мероприятия по улучшению инфраструктуры экспорта и совершенствованию нормативно-правовой базы. Результатом должно стать повышение эффективности сельхозпроизводителей и рост экспорта агропромышленной продукции.

Министерство экономического развития

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет
У нас вы можете  купить настоящий аттестат  на оригинально бланке ГОЗНАК
Купить со вторых рук, объявления - мясорубки. Большой выбор мясорубок.