Правила ВТО против Индии в споре с США по солнечной энергии

Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла запрещающее постановление против Индии в ее споре с США по программе солнечной энергии, сообщила деловая газета «Mint» в среду. Газета ссылается на неназванный источник в министерстве торговли Индии, который сообщил, что страна планирует оспорить решение по иску, в котором США пожаловались на содержание национальной программы,  призванной облегчить хроническую нехватку энергии в Индии, третьей по размеру экономики Азии.

Ожидается, что пиковый дефицит энергии в Индии в последующие пять лет вырастет вдвое с нынешних 140 тыс. МВт. Чтобы помочь справиться с этим спросом, Индия старается получить 100 тыс. МВт новых мощностей благодаря использованию солнечных панелей, производительность каждой произведенной в Индии ячейки такой панели позволяет извлечь 8 тыс. МВт.
Газета утверждает, что орган по разрешению споров ВТО в конфиденциальном отчете, направленном в Вашингтон и Нью Дели, вынес решение о том, что Индия нарушила правила Всемирной торговой организации, включив в список требований к солнечным панелям и модулям использование местных комплектующих, а также применяя политику преференций в виде субсидий, предоставляемых местным компаниям на производство солнечных панелей и модулей.
Как правило, ВТО предоставляет решение по спору сторонам перед его публичным оглашением.
Reuters
Оригинал статьи на английском языке доступен по ссылке

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет