Минэкономразвития Россия выиграло разбирательство в международном арбитражном суде по иску немецкой компании Сана Консалтинг

Правовое сопровождение процесса полностью осуществлялось Департаментом торговых переговоров Минэкономразвития при содействии Центра экспертизы по вопросам ВТО.

Минэкономразвития Россия выиграло разбирательство в международном арбитражном суде по иску немецкой компании Сана Консалтинг, связанном с инвестиционным проектом в Калинингадской области. Иск был подан на основании Соглашения о защите и поощрении капиталовложений, определяющего режим инвестиций между Россией и ФРГ. Сумма иска превысила 30 миллионов долларов.

В ходе разбирательства суд полностью согласился с аргументами российской стороны. По решению суда, истец должен будет оплатить и все судебные издержки.

Комментируя это решение, директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков отметил, что правовое сопровождение процесса полностью осуществлялось департаментом при содействии Центра экспертизы по вопросам ВТО. «Мы много лет инвестируем в развитие собственного экспертного потенциала в сфере торговой политики, и это дает отдачу. Импортозамещение здесь принципиально важно — ведь до сих пор в такого рода процессах ведомства редко обходились без иностранных консультантов. Это не только дорого, но и не всегда оправданно, особенно если в споре рассматриваются особо чувствительные вопросы», — отметил он. По его словам, российские эксперты уже защищают интересы страны в ряде споров в ВТО.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет