Казахстан официально завершил 20-летние переговоры о вступлении в ВТО

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Рабочая группа по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию официально объявила о завершении переговоров, говорится в обращении президента страны Нурсултана Назарбаева. Финальное заседание рабочей группы состоялось в понедельник в Женеве.

«Сегодня 90% нашей торговли приходится на страны — члены ВТО. Поэтому данное решение для нас очень важно. Казахстан становится еще более привлекательным как для иностранных, так и отечественных инвесторов. Мы получаем возможность для создания новых производств и рабочих мест», — отмечается в обращении.

Назарбаев добавил, что Казахстан станет 162-м членом ВТО. «Все крупные экономики мира признали Казахстан как страну с благоприятным инвестиционным климатом, ведущую торговую политику в соответствии с нормами международного права», — говорится в документе.

10 июня Казахстан завершил длившиеся почти 20 лет переговоры об условиях вступления в ВТО.

Сложность процесса заключалась в переговорах по корректировке тарифов в связи с членством Казахстана в Евразийском экономическом союзе. Корректировка предусматривает устранение расхождений между двусторонними соглашениями о доступе к рынкам между Казахстаном и членами ВТО, перечнем обязательств России перед ВТО и едиными таможенными тарифами, принятыми в Таможенном союзе.

Казахстан подал заявление о вступлении во Всемирную торговую организацию 29 января 1996 года.

www.interfax.ru

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет