Россия начинает с Азербайджаном переговоры по ВТО

Россия официально изъявила желание начать переговоры в рамках вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию. Об этом Trend сообщил глава переговорной группы, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

«Несколько дней назад Россия официально обратилась к нам с желанием начать переговоры в рамках вступления Азербайджана в ВТО. Мы получим их предложения, узнаем, какие направления сотрудничества их интересуют, и в ходе очередной встречи в Женеве проведем переговоры», – сказал он. М.Мамедгулиев затруднился назвать дату проведения следующего раунда переговоров по вступлению страны в ВТО, отметив, что «страны-члены, входящие в рабочую группу по Азербайджану, продолжают направлять свои вопросы и комментарии».

Время дальнейших переговоров, по его словам, будет определено в зависимости от проработки всех документов и вопросов от стран-членов ВТО.

Напомним, что Азербайджан приступил к переговорам со странами-членами ВТО в 2004 г. В настоящее время страна находится в процессе переговоров с более чем 15 странами. Переговоры уже завершены, и подписаны протоколы с Турцией, Султанатом Оман, Объединенными Арабскими Эмиратами, Грузией и Кыргызстаном. Страна находится на стадии подписания протокола с Китаем и Молдовой. Азербайджан имеет статус наблюдателя при Всемирной торговой организации с 1997 г.

www.advis.ru

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет