В Калининграде состоялся очередной форум по праву ВТО

С 25 по 27 марта 2015 г. в Калининграде проходил ежегодный Международный форум по праву ВТО. Главными темами форума были: эффективное членство Российской Федерации в ВТО, региональная проблематика и специфика применения основных соглашений ВТО.

В форуме приняли участие ведущие эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, представители Юридического департамента ВТО из Женевы, Института международной торговли Бернского университета (Швейцария), министерства экономического развития РФ, Евразийской экономической комиссии. Секции форума были посвящены таким темам, как зоны свободной торговли, интеграция в рамках ЕАЭС, разрешение споров, механизмы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях членства России в ВТО, устойчивое развитие и инвестиции. Проблемы Калининградской области как уникального региона-анклава в условиях членства в ВТО обсуждались, в частности, в разрезе инвестиционной и транспортной политики.

В форуме приняли участие генеральный директор Центра экспертизы по вопросам ВТО Е.Б. Шапиро и эксперты Центра. Старший эксперт А. Смбатян выступила с докладом «Эволюционное толкование в практике Органа по разрешению споров Всемирной Торговой Организации».

В рамках Форума также состоялась первая конференция Группы Экспертов по вопросам сельскохозяйственной и торговой политики в странах СНГ, организованная под эгидой Продовольственной и Сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Региональная инициатива ФАО по торговле сельскохозяйственными товарами и региональной интеграции, направлена на укрепление национального и регионального потенциала Европы и Центральной Азии, в целях эффективного решения проблем, связанных с расширением торговли. В центре внимания конференции находилась тема «Интеграционные процессы в странах СНГ и их влияние на сельскохозяйственную торговлю».

(Соб.инф.)

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет