Путин поручил ЦБ и правительству РФ изучить возможность образования в ЕАЭС валютного союза

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны и Банку России определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза. Это задание главы государства должно быть выполнено совместно с центральными банками государств — членов Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения). Это поручение должно быть выполнено до 1 сентября 2015 года, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Кроме того, в перечне поручений Владимира Путина, данных после совещания с членами правительства 18 февраля текущего года, содержится требование «обеспечить во взаимодействии с партнерами по Евразийскому экономическому союзу и Евразийской экономической комиссией полноценное участие российских министерств и ведомств в формировании предусмотренных Договором о Евразийском экономическом союзе единых рынков товаров и услуг, а также в реализации предусмотренной Договором о Евразийском экономическом союзе согласованной политики». Доклад по этому поручению должен быть представлен правительством до 1 июня 2015 года.

Путин также поручил правительству до 1 июня текущего года «разработать усовершенствованный механизм взаимодействия с Евразийской экономической комиссией и при необходимости подготовить изменения в нормативно-правовые акты РФ в связи с созданием Евразийского экономического союза».

Кроме того, до 1 сентября правительство должно подготовить предложения по структуре и персональному составу Коллегии Евразийской экономической комиссии на 2016 год.

ТАСС

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет