Роспотребнадзор приостановил ввоз сырных и сыроподобных продуктов из Польши — источник («РИА-Новости», 24 февраля 2015)

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России сырных и сыро-подобных продуктов из Польши, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.

«При исследовании сырных и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения нормативных требований», — рассказал собеседник агентства.

«В целях обеспечения защиты прав потребителей Роспотребнадзор приостановил с 20.02.2015 ввоз на территорию России сырных продуктов и сыро-подобных продуктов польского производства», — сообщил источник.

В частности, по словам собеседника агентства, в ходе экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка» (производства польской компании OSTROWIA Sp. z.o.o.) установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Источник в ведомстве отметил, что информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет