Чижов: ЕС останется партнером РФ на обозримую перспективу

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов считает, что российская экономика никогда не станет замыкаться только на экономику ЕС. МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. РФ и Евросоюз взаимозависимы в торгово-экономической области на многие десятилетия, ЕС останется российским партнером на обозримую перспективу, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

«Мы, безусловно, наверное, на многие десятилетия и века еще взаимозависимы с Евросоюзом в торгово-экономической области, и наши экономики будут работать параллельно, будут работать во взаимосвязи. И, наверное, это правильно, и так и должно быть», — сказал постпред РФ при ЕС в эфире телеканала «Россия 24».

При этом он добавил, что российская экономика никогда не станет замыкаться только на экономику ЕС. «Но тем не менее Евросоюз остается на обозримую перспективу нашим партнером. Главное, чтобы этот партнер вел себя разумно, честно и надежно», — подчеркнул Чижов.

Он отметил, что РФ всегда была для ЕС важнейшим партнером не только политическим, но и торгово-экономическим.

«Мы прочно занимали третье место среди партнеров, если судить по объему торговли. Посмотрим, выдержим ли мы эту позицию по итогам прошлого года и нынешнего. Но, как бы то ни было, где-то около миллиарда евро в сутки наш товарооборот составляет», — сказал Чижов.

При этом постпред РФ при ЕС признал, что и до украинского кризиса «были некоторые шероховатости, проблемы», которые отчасти были связаны с мучительным процессом присоединения РФ к ВТО.

РИА-Новости

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет