Кочарян: Вступление Армении в ЕАЭС упростило торговлю со странами – участницами союза

Кочарян: Порядок импорта и экспорта со странами ЕАЭС существенно упростился со вступлением Армении в союз

Порядок импорта и экспорта со странами ЕАЭС существенно упростился со вступлением Армении в союз. Об этом, как сообщает Regnum, заявил на пресс-конференции начальник Араратской региональной таможни Министерства финансов Армении Арам Кочарян.

По его словам, торговля со странами союза со 2 января ведется без таможенных пошлин на импорт и экспорт, в результате чего значительно упростился экспорт в страны союза производимых в Армении товаров. К тому же при ввозе в страну товаров из ЕАЭС не производится двойное таможенное оформление, сказал Кочарян. Предприниматели, которые ведут внешнюю экономическую деятельность, больше не должны посещать таможенный пункт. Согласно новому порядку хозяйствующий субъект должен представлять налоговому органу только два документа относительно экспорта или импорта.

После вступления Армении в ЕАЭС также изменен размер импортных пошлин. Например, для некоторых групп товаров пошлина понижена либо обнулена, а в других случаях повышена. Однако усилиями правительства Армении пошлины на 776 категорий товаров остались без изменений, и они будут уравнены с размерами пошлин Таможенного союза начиная с 2022 года. Также понижены пошлины на ввоз мороженой рыбы, автозапчастей, пластмассовых труб, других товаров из пластмассы и прочее. Отменены пошлины на зеленый кофе, помпы, компрессоры, некоторые виды бытовой электротехники, однако повышены пошлины на мебель, бытовую электротехнику, древесину, некоторые виды автозапчастей.

Евразийский коммуникационный центр

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет