Еврокомиссия призвала страны ЕС не подписывать двухсторонних соглашений с РФ о поставках продовольствия («Финмаркет», 11 февраля 2015)

11 февраля. FINMARKET.RU — Глава Государственной продовольственно-ветеринарной службы (ГПВС) Литвы Йонас Милюс заявил, что Еврокомиссия призвала страны ЕС не подписывать двухсторонних соглашений с Россией.

«Комиссия призвала страны-члены не проводить двухсторонние дискуссии по вопросам торговли и не подписывать никаких двухсторонних соглашений. Комиссия также акцентировала, что если торговля и будет возобновлена, то это будет сделано на основе общих сертификатов Евросоюза», — сказал агентству BNS Й.Милюс.

По его словам, представители ЕК на заседании рабочей группы представителей ветеринарных служб ЕС вновь подчеркнули, что не согласятся с какими-либо двухсторонними соглашениями между Россией и государствами ЕС.

«ЕК повторила ранее высказанную позицию по двухсторонним соглашениям с Россией, что комиссия, соблюдая исключительную компетенцию в торговой политике, не согласится с двухсторонними договорами между отдельными европейскими странами и Россией или Таможенным союзом», — сказал Й.Милюс. В январе недовольство балтийских стран и Польши вызвало письмо главы Гендиректората Еврокомиссии Ладислава Мико руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту, в котором, по сообщению литовских должностных лиц, высказалось предложение о возобновлении поставок из отдельных стран ЕС в РФ после отмены российского продовольственного эмбарго.

В августе прошлого года Россия объявила эмбарго на ввоз продовольствия из ЕС.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет