Меркель: «большая Европа» зависит от решения конфликта на Украине

Условием и основанием для построения «большой Европы от Владивостока до Лиссабона» является преодоление кризиса на Украине при соблюдении международного права, заявила Ангела Меркель.

МЮНХЕН, 7 фев — РИА Новости. Построение «большой Европы от Владивостока до Лиссабона» невозможно без решения конфликта на Украине, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы также очень заинтересованы в том, чтобы приблизить долгосрочную цель о построении общего экономического пространства от Владивостока до Лиссабона. Я поддерживаю проведение в этой связи необходимых переговоров между Еврокомиссией и Евразийским экономическим союзом. Но я настаиваю: условием для таких переговоров и гарантией успеха является преодоление кризиса на Украине при соблюдении международного права», — сказала Меркель в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступил в силу с 1 января 2015 года. Второго января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии. Соответствующие документы были подписаны 23 декабря прошлого года. О том, что между ЕС и ЕАЭС может быть создана зона свободной торговли, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в конце 2014 года. По словам Меркель, это могло бы снять вопросы технического характера между Россией и Украиной, которая подписала соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, однако начало имплементации соглашения было отложено до конца 2015 года.

РИА-Новости

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет