В Риме подписали соглашение об учреждении Отделения ФАО для связи с РФ («Российская газета», 6 февраля 2015)

В штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме состоялось подписание соглашения об учреждении Отделения ФАО для связи с Россией.

В ходе официальной церемонии под соглашением между Правительством Российской Федерации и Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) поставили свои подписи Постпред Российской Федерации при ФАО и других международных организациях в Риме А.В. Горбань и Генеральный директор ФАО Ж. Грациану да Силва.

«Работа новой структуры будет сосредоточена не только на РФ, но будет покрывать весь регион», — заявил Генеральный директор ФАО да Силва. «Мы надеемся на открытие московского офиса в середине года», — подчеркнул во время церемонии Постпред Горбань, выразив надежду на то, что новая структура будет способствовать углублению отношений между Россией и ФАО и реализации новых совместных проектов.

Решение об открытии Отделения ФАО для связи в Москве было принято вскоре после вступления России в ФАО в 2006 году с целью расширения сотрудничества РФ с ФАО как страны-донора. Вышеупомянутое соглашение было подписано во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 15 января 2015 года.

В задачи новой структуры будет развитие сотрудничества ФАО с российскими профильными ведомствами, отраслевыми ассоциациями и научным сообществом. В функции Отделения будет также развитие отношений с Россией в подмандатных Организации областях, среди которых укрепление глобальной продовольственной безопасности, устойчивое развитие агросектора и сельских территорий, лесного и рыбного хозяйства, рациональное управление природными ресурсами, содействие обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов.

Опубликовано на сайте «Российской Газеты» 5 февраля 2015 г.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет