Правительство думает о расширении функций Экспортного страхового агентства («Росбалт», 5 февраля 2015)

МОСКВА, 5 февраля. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство рассматривает законопроект, направленный на расширение господдержки несырьевого экспорта.

«Этим вопросом правительство занимается постоянно — и по линии МЭР, и Минпромторга, и института развития. Ряд дополнительных мер предусмотрен в плане первоочередных мероприятий на этот год. Для продвижения наших товаров на внешних рынках предлагается расширить функции Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) «, — приводит «Интерфакс» слова премьера.

По его мнению, агентство сможет обеспечивать не только страховое сопровождение, но и предоставлять гарантии по определенным экспортным контрактам. «Речь идет, прежде всего, о долгосрочных и капиталоемких проектах, которые требуют дополнительной поддержки. Гарантии особенно востребованы при экспортных поставках самолетов, в проектах по развитию газотранспортной инфраструктуры и других случаях», — добавил Медведев.

Между тем, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил в сентябре о необходимости разработки механизма стимулирования несырьевого экспорта. «Здесь у нас большие резервы. Мы должны обеспечивать темпы роста несырьевого экспорта не менее 6% в год. Для этого задействовать такой механизм, как экспортные кредиты, субсидирование процентных ставок, страхование предпринимательских и политических рисков, предоставление государственных кредитов и гарантий», — приводит слова министра пресс-служба Кремля. Ранее Медведев заявил, что наращивание экспорта промышленной продукции будет одной из основных задач работы торговых представительств России за рубежом. По его словам, во всем мире несырьевой экспорт является одним из главных двигателей экономического роста, однако Россия по качеству товарной структуры экспорта серьезно уступает. Сырьевые товары формируют более половины ее экспорта.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет