ФТС зафиксировала в январе пятикратное падение импорта мяса в Россию («Росбалт», 3 февраля 2015)

МОСКВА, 2 февраля. С начала января импорт мяса в Россию снизался пять раз, а сыра – более чем в десять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в материалах Минсельхоза со ссылкой на оперативные данные ФТС, передает «Интерфакс».

Наибольшее сокращение коснулось импорта свинины, поставки которой в январе снизились в 11 раз – до 1,73 тыс. тонн. Импорт говядины упал в 2,5 раза – до 1,79 тыс. тонн, мяса птицы – в 1,6 раза – до 5,8 тыс. тонн.

Снижение поставок из-за рубежа коснулось также молочной продукции. Ввоз в Россию сливочного масла в период с 1 по 26 января снизился в 12,9 раза по отношению к аналогичному периоду 2014 года и составил 0,5 тыс. тонн. Импорт сыра упал в 10,2 раза – до 1,3 тыс. тонн, сухого молока – в 3,2 раза – до 0,7 тыс. тонн.

Россия запретила поставки мяса и мясной продукции, а также молока, молочных продуктов, рыбы, овощей и фруктов из США, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза 7 августа 2014 года. Кроме того, Россельхознадзор регулярно вводит запреты на ввоз сельхозпродукции из стран, не подпадающих под действие эмбарго, из-за вспышек заболеваний в регионах производителей.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет