Наталья Шпильковская, главный эксперт

ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ по международному публичному праву со специализацией в области права ВТО, в том числе процедуре разрешения споров ВТО. Имеет большой опыт работы в исследовании соглашений и юриспруденции ВТО, предоставлении правового анализа и оказании юридической помощи по защите интересов клиентов в сфере международной торговли, в частности, по вопросам ВТО. В «Центре Экспертизы по вопросам ВТО» Наталья предоставляет исследовательскую и аналитическую поддержку по вопросам торговой политики, толкованию соглашений, анализу юриспруденции ВТО, международным торговым переговорам и спорам. В частности,  рассматривает торговые меры на предмет их соответствия нормам ВТО, участвует в подготовке материалов для ведения споров в рамках ВТО и международных торговых переговоров.

Образование: Квалификация юриста в Московской государственной юридической академии (МГЮА), а также степень магистра права (LL.M.) в Университете Оттавы

Опыт работы: До прихода в нашу команду в 2014 г. в течение трех лет работала в группе по международному торговому праву в канадской юридической фирме Borden Ladner Gervais LLP. В сферу компетенции Натальи входило оказание услуг правового анализа по толкованию положений соглашений ВТО и рассмотрению торговых мер на предмет их соответствия правилам ВТО. В частности, она участвовала в проведении юридических исследований, анализе торговых мер и подготовке документов для представления в Апелляционный орган ВТО (по спорам US – Clove Cigarettes, US – Tuna II (Mexico) и US – COOL) и третейскую группу (по спору US – COOL (Article 21.5)).

2007 – по н.в.: Сотрудничает с International Centre on Trade and Sustainable Development (ICTSD), независимой некоммерческой организацией, которая находится в Женеве. Наталья является управляющим редактором периодического издания «Мосты», посвященного вопросам международной торговли и устойчивого развития.

2002 — 2006: Работала в Постоянном представительстве Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве. В ее функции входило осуществление юридической поддержки по вопросам, возникавшим на переговорах по присоединению России к ВТО. Осуществляла мониторинг и готовила отчеты о присоединении других стран к этой организации, работе Органа по разрешению споров, ходе переговоров раунда Доха, в частности, по упрощению процедур торговли и совершенствованию механизма разрешения споров.

1998 — 2002: Работала в Правовом департаменте Минэкономразвития России, сопровождая вопросы, связанные с переговорами по присоединению России к ВТО. В частности, Наталья оказывала юридическую поддержку в подготовке к переговорам, анализировала российское законодательство на предмет его соответствия соглашениям ВТО, готовила юридические заключения и участвовала в разработке необходимых законодательных изменений.

Резюме Натальи Шпильковской Вы можете скачать здесь

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет