Алексей Петренко, эксперт

Эксперт в сфере общего международного права, международного экономического права и права ВТО.

Образование: специалист (БФУ им. И. Канта), LL.M. (Университет г. Гёттинген). Прошел обучение по обмену в Университете г. Киль. В настоящее время Алексей пишет докторскую диссертацию в Университете г. Гёттинген по теме: «the WTO and the right to regulate».

Прошел стажировку в нашем Центре. Занимал должность младшего научного сотрудника в Институте международного и европейского права, Университет г. Гёттинген.

В качестве специалиста по международному праву Алексей принимает регулярное участие в следующих конкурсах-игровых судебных процессах как судья (проводимых на англ. языке):

  • ELSA Moot Court Competition on WTO Law (EMC2),
  • Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition.

Участник различных конкурсов как по международному экономическому праву, так и в целом по международному публичному праву:

  • Foreign Direct Investment Moot Court (международное инвестиционное право, топ-15 команд мира),
  • Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition (два раза команда входила в число лучших в России, участие в международных раундах в г. Вашингтон).

Премии, награды:

  • Премия «Международное право в XXI веке» за лучшую научную статью по международному публичному праву среди молодых российских ученых и практиков, 2016 г. (http://intlawxxicentury.ru/). Представленная на конкурс работа была посвящена толкованию статьи XXI:(b)(iii) ГАТТ.
  • Особо отмеченная работа (Highly Commended) по итогам конкурса на соискание лучшей работы по международному экономическому праву, организуемого Обществом международного экономического права (Society of International Economic Law), англ. язык, 2015 г. (http://www.sielnet.org/essayprize).

Имеет ряд публикаций по праву ВТО.

Свободно владеет английским и немецкими языками.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет